Смотри, что я нашёл! — Водопады Исландии

island falls 000
Превью: @m_leblanc

Исландия — остров, расположенный в северной части атлантического океана. Почти вся суша представляет собой вулканическое плато. Береговая линия сильно изрезана, имеет много фьордов. Вулканическое происхождение проявляется в виде нескольких действующий вулканов и гейзеров. Площадь острова около 103 тыс. км², из них 14,7 тыс. км² занимают озёра и ледники. Таким образом, Исландия — красивейший остров, богатый природными достопримечательностями. Но сегодня в нашей рубрике только малая часть из них — водопады Исландии.

Гюдльфосс

«Золотой водопад» —  водопад Гюдльфосс находится на реке Хвитау, на юге Исландии. Объём воды, проходящей через Гульфосс, в среднем составляет 109 м³/сек и повышается летом до 130 м³/сек. Глубина водопада до места падения воды в долине составляет около 70 метров. Сам Гульфосс состоит из двух ступеней — 21 метра и 11 метров высотой, повёрнутых друг к другу под углом в 90°. Водопад считается  самым посещаемым местом в Исландии.

Фото опубликовано @powhiri

Фото опубликовано @xmirka

Диньянди

Водопад на реке Диньяндисау, крупнейший водопад  на северо-западе Исландии. Представляет собой систему водопадов общей высотой около 100 м. Ширина водопада достигает 30 м. Летом расход воды составляет от 2 до 8 м³/с.

Альдейярфосс

Водопад, расположенный на севере Исландии в северной части дороги около зандра Спренгисандур в пределах Исландского плато. Воды реки Скьяульвандафльоут падают здесь с высоты 20 м.

Свартифосс

«Черный водопад» — водопад на территории национального парка Скафтафедль в Исландии, являющийся одним из самых популярных достопримечательностей парка. Он окружен необычными шестигранными колоннами чёрной лавы, откуда и возникло его название. Эти колонны были созданы внутри лавового потока, который охлаждался очень медленно, что и привело его к кристаллизации.

 

2 thoughts on “Смотри, что я нашёл! — Водопады Исландии

  1. Здравствуйте! Шикарные кадры! Лошади тебе особенно удались! Отличные портреты. Люпины прям удивительно там видеть — только что их у себя вот тут показывала ! И тут вдруг вижу их и у тебя, а ведь между ним жуткие тысячи километров! Шикарные поляны, особенно, на фоне камней и водопадов.

  2. Здравствуйте! Самое главное, что необходимо запомнить про еду и питье в Исландии, там довольно дорогой алкоголь, и продается он, как правило, в отдельных магазинах. Зато самую популярную сеть алкогольных магазинов под названием Vinbudin можно найти почти в каждом городке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *